Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2006, 02:25   #48
maxa
ахам

Проживание: AU
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
MAXA, огромное спасибо!!! Интереснейшая информация из первых рук!

Пожалуйста! Я рад тому, что мог помоч

Цитата:
Если не секрет, в каком городе вы живёте на севере?

Я живу недалеко от города Кэрнс.

Цитата:
Бывали ли вы в Брисбейне, мы пока туда нацелились.

Только коротко там был. Там много финов, и думаю , что так и русских. Нидалеко от Брисбейна - даже финский дом для посылых "Finlandia Village".

Вообще, для меня Брисбейн - слишком больщой город ( 2 милл. жителей), и летом холодновато (иногда даже до +3. в прошлом году снег падал. ).

Цитата:
Я работаю в туризме, а там для таких как я хорошие возможности, да и курортный город, субтропики, нам понравилось.

С английском у вас проблем нет? Без нее было бы трудно. А все дверы для вас откривались бы, если бы Вы знали японский или китайский. Там недалеко от Бризбейна - более туристные города "Gold Coast", и "Surfers paradise"

Цитата:
- Средний уровень зарплат?

Чуть пониже Финляндии, а деньги лучше хватят. Статистики у меня нет.

Цитата:
Общая безопасность по сравнению с Финляндией?

У меня ошущение, что такое же

Цитата:
Одинаково ли отношение ко всем приезжим или определённые нации особенно недолюбливают?

Официально одинаково, а на практике не знаю.
Все-таки замый важный фактор - знание агнлийского языка.

Цитата:
Налогооблажение: выше ли чем в Финляндии налоги на недвижимость, подоходный, на автомобили, на покупку/продажу? [QUOTE]
Ниже. подоходный смотрите здесь

[QUOTE]Дорогие ли медицинские страховки?

Не так как в США
Есть и государственная система Medicare, которая как sairasvakuutus в Финляндии. ЕЕ дополняет приватные страховки, которые правительство поддержывает, дасть налоговые облегчении, если у вас приватная страховка.

Смотрите здесь

Цитата:
Есть ли система поликлиник как здесь, или лечатся у семейных и частных врачей?

Есть поликлиники, а там у вас свой семейный врач. Говорят, что система хорошо работает и не дорого.

Цитата:
Бесплатное ли школьное образование и медицинское обслуживание для детей?

Про школ см. выще. т.е. можно и безплатно, а многие лучше платят. Про мед. обслуживание для детей, точно не знаю, ну думаю что не бесплатно, и не очень дорого.

Цитата:
Есть ли существенные отличия между штатами в ценах, налогах, соц.обеспечении, безопасности?

Разницы есть, а не cуществительные. Конечно, у нас тоже в больших южнив городов люды больше зарабатывают, а жить там тоже дороже.

0

0