Просмотр одиночного сообщения
Old 02-01-2004, 14:50   #117
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Status: Offline
Это я про частный случай о газете Хельсинки Саномат в том, что они вытаскивают на свои страницы, по их мнению шоковые ситуации о России. Зачем это ? А ведь эту газету быдлом не назовешь. Вот еще пример это карикатуры на русскую действительность, такой рисунок, на одной половине Россия, в частности Карелия, и на этой половине ничего из растительности нет, вот только начинает расти березка и к ней с огромным топором несеться мужик в ушанке "Щас я тебе березка веточки пообламаюуууу!!!", а на другой половине, то есть это Финляндия, лес, березы, ели и т.д и стоит группа финских рабочих и смотрит с ужасом на то, что происходит на другой половине. К этому карикатурному рисунку большая статья о лесном бизнесе в России и в Финляндии. Я понимаю, что эта правда о том, что вырубаеться все что можно в Карелии и взамен не садят леса заново. Но ведь финской стороне выгоден дешевый русский лес и зачем сметься над этим?!
Ну привычки они и в Африке привычки. Человек может приспособиться к любым условиям жизни, если это необходимо, к хорошему быстрее, к плохому, зависит от обстоятельств. И самое интересное, что плохое быстрее забываеться. Это я о том, что живя здесь сталкивалась с тем, что говорят русские о финском образовании, медицине, политике и т.д., в негативной форме. Например: о сфере медицинского обслуживания, не точный диагноз, плохое обслуживание, долгое стояние или сидение в ожидании врача, особенно в выходные., о финском образовании, что слабо., о работе, что смотрят на часы и засекают время, которое ты потратишь ходя в туалет. И они забывают, что тоже самое было и они говорили об этом также, когда жили в России. Нет так ли ?

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0