На днях статью читала в журнале про девушку-журналистку (литовскую), так вот она рассказывала, что только благодаря таким вот денежным пооwрениям за учёбу она всего добилась. Рассказывает, что была "безбашенным" ребёнком, училась нехотя, прогуливала, но однажды родители сказали, что ежели не станет учиться на одни 5ки (в то время), то никаких развлечений и т. п. И тут у неё появился такой вот материальный стимул и "азарт" такого вот заработка за учёбу. В итоге, ей стало интересно (да и полезно, как она говорит) учиться, она закончила школу с отличием, поступила на журналистику, потом на магистратуру зарубеж, а сейчас работает журналисткой и ведуwей на ТВ (литовском, опять-таки). Кстати, её брат тоже многого добился, родители по той же "методике" "воспитывали"...
Помнится, мне родители тоже давали "премии", хотя... я всегда хорошо (ну, или отлично) училась (интересно было), а "заработанные" деньги не мешали.  А моего младшего брата сейчас тоже немножко игрушками ну или деньгами "на жевачки" подкупают, так он учиться лучше стал.
А вообwе... не знаю... я бы тоже "подкупала" своего ребёнка (если бы был), если б ему неинтересно учиться было.
Хотя... вас наверно больше интересует: почему именно ДЕНьГАМИ поowрять? ребёнок-то какую ерундистику купит, но ведь игрушки и всякие там развлечения родители оплачивают.
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
|