Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2006, 12:36   #14
electric
Ничего не знает

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Реальные доходы считаются на основе абсолютных доходов за вычетом инфляции. А что, растут ведь и не только у бизнесменов! В прессе широкие благодарственные компании устраиваются, когда Путин пенсии поднимает.

В 2005-ом году, в начале осени, я видел "изнутри" повышение пенсий. Путин сказал - я подписал указ, что через месяц пенсии и зарплаты бюджетникам будут проиндексированы на 11 процентов. На следующий день цены на бензин выросли на 12 процентов (тем кто возразит что это из-за цен на нефть отвечу что цены на бензин в других странах снизились обратно, но не в России; да и произошло это везде в другое время), а менее чем через неделю подорожали молоко, хлеб и другие продукты на эти же 12 процентов.
Второй пример - нашумевшая "монетизация льгот". Правильная, хорошая идея, но как реализовывалась!!! Напомню/расскажу: с первого января со всех пенсионеров в общественном транспорте стали требовать деньги. Я неоднократно видел и как кондуктор высаживал бабулек и как объяснял по 10-15 минут почему им нужно заплатить. Но суть в том, что эти самые первые выплаты были произведены В КОНЦЕ месяца! Т.е. как-бы месяц льгот был просто украден - небыло ни льгот ни выплаченных денег. И так всегда...

А насчет "устраиваются благодарственные кАмпании" - никто не замечал, что на центральном ТВ в главных выпусках новостей каждый день ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует положительный доклад про дела президента? Даже если событий небыло, всегда есть возможность доложить "президент сказал такие-то положительные слова, спасибо ему, молодец он у нас!". Я, конечно, сам за него голосовал и в первый и второй раз, но фанатеть не собираюсь и очень многие моменты мне просто противны.

0

0