|
Ray
Разве я где-то претендовал на образец честности? Я не ангел во плоти, но я стараюсь по мере возможности быть честным, и уж во всяком случае не залезать так или иначе никому в карман. А проход на подъемник без билета или же неуплата ТВ-лупа - это прямое мошенничество и залезание в карман фирме, государству и т.д. вплоть, хоть и косвенно, до моего личного кармана. Или предпочтёте "не делать лишних движений", когда увидите, что грабят вашего соседа или же залезут в карман зеваке?
А потому и вызывает отторжение демагогия и лозунг "моя хата с краю". Все мы не ангелы и порой в угоду себе "преступаем", но не надо под это подводить базы и выдумывать философию оправдания собственной бесчестности. А то развели бодягу: это можно, а вот это нельзя, потому как это вот плохо, а вот это вроде как и допустимо.
Допустимость каждый устанавливает для себя сам, но только не стоит тогда автоматом переводить в изгои тех, для кого такая допустимость неприемлима и кто не желает ее видеть рядом с собой, прибегая для этого и к доведению информации до тех, кого это касается.
|