Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2004, 14:06   #70
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Выходит, если кто-то пойдет к твоей жене рассказать о твоих увлечениях, ты будешь этому человеку глубоко благодарен за его стремление к тотальной честности (Это будет как раз доведение до сведения тех, кого это касается). А если я, зная про это, не пойду ей рассказывать, то это закрывание глаз на бесчестное поведение, и это недопустимо.

Вообще-то дискуссия велась по поводу допустимости обманом проникать на подъемник и поведению девочки, пресекшей этот обман. Так что притягивание сюда моих отношений с женой и семьей просто неэтично. Тем более, что ни в чей карман, окромя собственного, я в данном случае не залезаю, а потому параллели так же неравноценны совершенно.
Ежли же говорить о моральной стороне, то я не оспариваю факты моей нечестности, но я и не пытаюсь под это подводить оправдательную базу, как некоторые. Впрочем, повторяю, гражданская сознательность должна начинаться там, где дело касается посягательства на чужие жизнь, здоровье или имущество. Влезание же в личную жизнь человека, пусть и "аморальную" с точки зрения некоторых, не имеет ничего общего с гражданской сознательностью, а лишь с низменными инстинктами и желанием покопаться в чужом белье.
Потому ты, как впрочем и я, и не пойдешь рассказывать о любовных похождениях друзей и знакомых их супругам, это их личное дело. Это уже вопрос элементарной порядочности, а вовсе не честности.

Цитата:
Но не надо клеймить позором окружающих за небольшие от нее отступления. Особенно, если у самого рыльце в пушку. А то ханжество какое-то получается.

Если ты внимательно читал, то должен был заметить, что я нигде не клеймил позором окружающих за небольшие отступления от честности (сам бываю грешен), а лишь говорил о неприятии тех, кто пытается подвести под свои отступления оправдательную базу, подспудно обвиняя в сексотстве прочих, кто решил их махинации пресечь. Тем более, когда речь идет именно о чьем-то материальном ущербе. Так что залезать в чужой карман, выискивая оправдания, одновременно осуждая тех, кто залез в твой, ханжество не меньшее. Об этом и речь.
Если короче, то коли решил незаконно урвать лишнюю денюжку, то будь готов к тому, что схватят за жопу. И нечего переводить стрелки на того, кто помог "схватить".

0

0