Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2004, 15:34   #79
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Я говорю о моих и твоих постах. Если ты внимательно перечитаешь мой пост, который тебе показался слишком длинным, то увидишь, что речь там идет именно о стукачестве вообще, а не о конкретном поступке девочки. То же касается твоего первого поста в этом топике, где про девочку говорилось лишь косвенно.

А я говорю о всех постах. И о том, что стукачеством нельзя считать все и вся, и тем более огульно считать таковым любое проявление гражданской сознательности.

Цитата:
Во втором случае (не из твоего примера), если ты становишься свидетелем проступка, предусмотренного административным кодексом, доносить тебя никто не обязывает.

О каком административном кодексе ты лапочешь? О каком уклонении от службы? Мы в Финляндии. Я уже давно не имею с Россией никаких контактов, окромя сугубо деловых.

Цитата:
К примеру, у тебя и меня есть общий знакомый (пусть даже друг), который уклоняется от прохождения военной службы. Ну так как, будем стучать? И вообще это, наверное, честно и достойно мужчины?

И в Финляндии практически нет уклоняющихся от службы, так что мне безмерно далеки проблемы российских уклонистов с их мотивами и вообще весь тот бардак, который во многом возможен и благодаря "понятиям", по которому живет российское общество. Или недоносительство в случаях подготовки терактов тоже относятся к чести и мужскому достоинству? Знакомая песня всех пособников террористов.
А ответ на вопрос таков: сына заставлю пойти служить, соседу же лично скажу. Только вряд ли такая ситуация возможна здесь.

0

0