Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2004, 23:15   #85
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
А я говорю о всех постах.

Как я понимаю, ты их все для начала внимательно прочитал? И наверное заметил, что никто эту девочку не осуждает (хотя было одно исключение). Каждый говорит за СЕБЯ и высказывает свою точку зрения относительно того, в каких случаях стоит сообщать о случившемся, а в каких нет.

Цитата:
И о том, что стукачеством нельзя считать все и вся, и тем более огульно считать таковым любое проявление гражданской сознательности.

Было уже.

Цитата:
О каком административном кодексе ты лапочешь? О каком уклонении от службы? Мы в Финляндии. Я уже давно не имею с Россией никаких контактов, окромя сугубо деловых.

О каком? О Российском, конечно; так как Финского законодательства, должен признаться, не знаю. Но подозреваю, что во всех более-менее развитых демократических странах правовая база схожая. Ты сам заговорил о законе – я тебе рассказал, что закон на этот счет говорит. Задавай еще вопросы, буду рад ответить.

Цитата:
И в Финляндии практически нет уклоняющихся от службы, так что мне безмерно далеки проблемы российских уклонистов с их мотивами и вообще весь тот бардак, который во многом возможен и благодаря "понятиям", по которому живет российское общество.

Хм, знакомая позиция. Где-то я уже это видел. А да, вспомнил, ты же сам писал:

Цитата:
Так что теперь, закрывать на все глаза? Типа моя хата с краю?

И тут же через пару постов:

Цитата:
А потому и вызывает отторжение демагогия и лозунг "моя хата с краю".

Мне становится все интереснее и интереснее. Продолжай.

Цитата:
Или недоносительство в случаях подготовки терактов тоже относятся к чести и мужскому достоинству? Знакомая песня всех пособников террористов.

Знакомая песня... Chuhna, обо всем этом уже не раз говорилось, причем, именно в этом треде.

Цитата:
А ответ на вопрос таков: сына заставлю пойти служить, соседу же лично скажу. Только вряд ли такая ситуация возможна здесь.

Здесь возможна масса ситуаций, не только такая. Самая жизненная, на мой взгляд, следующая:

Являются ли родственные связи сдерживающим фактором в вопросе доноса? Ваш родственник (для Chuhna, пусть это будет сын) подозревается в тяжком преступлении. Вина его доказана; от вас зависит выдать его властям или нет. Что будем делать?

Хотелось бы слышать мнение и других пользователей.

0

0