Из того финского что можно напялить на мужчину мне в голову пришло ток одна наша куопийская фирма TURO TAILOR ( www.turotailor.fi)-они тут у нас шьют аж с 1938года-этакий местный Dress Man... Имеют ли они отношение к всемирноизвестному TOM TAILOR я не знаю.
Ещё у нас тут фирма одна по пошиву носков-шьют тоннами и у них главным образом всё экспортируется в Россию. +одна фирма по производству питьевой воды-но так как сбыть в Куопио её сложно (мы ж не дураки,не знаю как у вас в других городах а у нас вода из под крана является питьевой),так у них всё закупает Арабские Эмираты,они за счёт их и живут. Сам не являюсь сторонником "ср..ый,гов..ый лишь бы kotimainen" поэтому предпочитаю всё забугорное. Помнится мне в году 98ом когда спутниковое DigiTv только вошло в быт купил Нокиевский спут.приёмник Media Master9602 расчитаный на приём 1000каналов,но на деле оказалось что физически принять этот аппарат может лишь 400-500 а остальные 500каналов просто стираются из памяти когда его выключаешь. Отнёс в мастерскую а там сказали что это глюк и Нокия об этом знает. Знает и выпускает аппараты за 5000марок с глюком?-после этого я никогда в жизни не куплю ничего финского! Ещё о Нокии-эт только в Европе от их телефонов балдеют но в Америке и особенно в Азии где господствует тот же NEC который в супертонкости переплюнул уже и Мотороловскую раскладушку,Нокиевским мобилкам ой как не легко!
|