Какова цель неточного цитирования?
Цитата:
|
Сообщение от СударьПо мнению Резника, такие издания нужно не уничтожать, а [B
поместить в спецхраны [/B] для доступа к ним узкого круга людей.
|
Генри Резник:
"И потом, я же не говорю о полном запрете, я говорю о резком ограничении распространения литературы экстремистского направления. Полный запрет той же «Моей борьбы» Гитлера и другой нацистской литературы, действительно, может породить нездоровый ажиотаж и даже «черный рынок» этих сочинений.
Чтобы этого не было, надо ограничить распространение подобных книг стенами научных библиотек, куда человек с улицы, человек необразованный или малокультурный просто не зайдет. Таким образом, свобода слова ничуть не пострадает, а фашистская и ксенофобская литература получит ту нишу, которую она заслуживает, - как материал для изучения далеко не лучших страниц человеческой истории.
Своим критикам хочу также напомнить, что мое предложение логически вытекает из российского законодательства о противодействии экстремизму, дающего федеральным органам исполнительной власти возможность составлять списки экстремистской литературы."
http://www.pravda.ru/politics/authority/courts/75480-1/
Может быть, говоря о чьем-то мнении, тем более резко критикуя его, следует давать точную цитату, с кавычками.
А чем плохо, если подобные книги будут в научных библиотеках?
Или - это был литературный прием, типа гиперболы, чтобы внимание привлечь?
|