Просмотр одиночного сообщения
Old 05-02-2006, 01:23   #47
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вряд ли масс-медия специально формирует и поддерживает образ женщины, oписанный вами. Мне кажется, на что есть спрос, на то сразу поступает предложение. Т.е. прежде похоть, игра гормонов, желание это видеть/иметь, а уж потом услуги и товары.
Вряд ли (ИМХО) у мальчиков формируется потребительское отношение к женщине, только как к предмету сексуальных утех, под влиянием средств массовой информации, прежде всего (о чём мы уже говорили) ответственность на родителях.
А проблема есть, т.к. не все родители педагоги от рождения - раз, не все вообще имеют представление о воспитании - два: сыт, одет, телефон, как у всех - и достаточно. Постоянный поиск/зарабатывание денег - три.
По четвёртому утверждению. Сестра маме, будучи студенткой: зачем, ты воспитала нас такими (правильными, очевидно ) я почти одна, как белая ворона на курсе, мешает как-то в коллективе...
Мне всё равно.
Даже, если убрать всё то, о чём вы упоминаете, маэстро, опасностей на жизненном пути девочки/женщины меньше не станет. Будет ровно столько же, сколько было 30, 50, 100 лет назад (маленькие изменения в ту, в эту сторону допускаю). Уж лучше сконцентрироваться на подготовке ребёнка к этим опасностям, чем бороться с "пропагандой".
Девочка (моя дочь) должна знать, что она ни чего не должна другу/мужу, их отношения строятся на добровольной основе и прекращаются сразу, как только любая сторона выразила к этому желание. Девочка должна обеспечивать себя, т.е. уметь жить своими руками, головой, а не быть содержанкой. О матерях другой разговор. Ей желательно знать, что за красивыми обложками-праздниками, далеко некрасивые будни. И по счетам, всё равно придётся платить. О самозащите я писать не стану, не та тема и не всем подходит.
А у мальчика (уже о сыне) хороший пример перед глазами - папа покажет как следует относиться к девушке/женщине.

Так именно это я и пытаюсь выяснить. Кто закладывает основу и задает шкалу морально-этических ценностей ребенка - родители или ТВ. На ком ответственность?
Какой вырастает девочка?
Такой, как Бритни Спирс или она больше похожа по своему мироощущению на маму?
Как относится мальчик к девочке? Что на него больше повлияет: девушка обнимающаяся с парнем в туалетной кабинке клуба из музыкального клипа, или слова отца о проходящей мимо красотки "Вот это сиськи у этой телки"

Вот и хотел услышать мнение форумчан.

0

0