Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Я даже не знаю где они, эти научные библиотеки. При этом где обычные библиотеки и книжные магазины я знаю. Вопрос - значит ли это, что я "человек необразованный или малокультурный" (иначе - быдло)?
Вопрос номер два - если вход в научные библиотеки, по вашим словам, свободен и как я понимаю его легко найти (да?), то какая разница, в каких библиотеках будет храниться Майн Кампф?
Вопрос номер три - означает ли из слов Резника, что в обычные библиотеки иногда заглядывают "люди с улицы, люди необразованные или малокультурные" и именно от этих людей и надо прятать Майн Кампф?
Вопрос номер четыре - каким образом отделить тех кто случайно зашел в библиотеку, от тех кто зашел туда по делу, как из тех, кто зашел по делу отобрать малокультурных и необразованных?
Вопрос номер пять - почему Резник вообще так сильно переживает из-за Майн Кампф, не уж то всплеск расизма и нацизма обусловлен тем, что одновременно большое количество малокультурных и необразованных людей забрело с улицы в библиотеки и начиталось Майн Кампф? А также интересно, что по этому поводу может сказать теория вероятности?
Не стоит придираться к цифрам. Это была фигура речи. Суть высказывание господина Резника все равно была такова, что доступ надо оставить только умным, которые позаботятся о благе глупых.
|
По-порядку
1. На первый вопрос, кто есть Вы, отвечать не буду - вопрос поставлен некорректно.
2. Потому же, почему нужный многим моим знакомым людям журнал Phys. Rev. приходит в научные библиотеки. Но и обычная библиотека может заказать журнал из научной. В читальный зал.
3. Вопрос к Резнику
4. Не вижу смысла в отделении
5. Почему Резник переживает - вопрос снова к Резнику
Согласно теории вероятностей - про ... вероятность одновременного захода..., ответ - маловероятно.
А в целом, из уважения к Вам и к нашим предыдущим разговорам - я ответил, насколько мне позволили образование и воспитание. Хотя вопросы были, большей частью, не по адресу.
Меня больше волнуют в публичных обсуждениях принципы толерантности, честность цитирования, уважение иных точек зрения, а не то , кто прав, а кто - нет.
И уж тем более не смогу отвечать в дальнейшем на посты, где употребляются слова типа, начинающегося с буквы б. Даже уважая лично Вас.
И, последнее, о фигурах речи.
К цифрам отношусь ответственно.
Если шутите, можно было поставить смайлик.
А если Вы использовали цифру, которая не на проценты, а во многие тысячи раз отличается от истинной, стоило бы признать свою ошибку, а не навешивать очередной ярлычок, дескать , к Вам придираются. Некорректный способ ведения дискуссии.
Описан в учебниках логики.