Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2004, 09:30   #33
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Как я понимаю, ты их все для начала внимательно прочитал? И наверное заметил, что никто эту девочку не осуждает (хотя было одно исключение). Каждый говорит за СЕБЯ и высказывает свою точку зрения относительно того, в каких случаях стоит сообщать о случившемся, а в каких нет.

Внимательно прочитал. Сейчас для верности прочел еще раз. Почти все мнения без исключения были противоположны поступку той девочки и сводились к одному: все остались бы в аналогичной ситуации "с краю" и не предприняли бы ничего для пресечения обмана НР персонала подъемника. Так что выводы напрашивались сами собой.

Цитата:
Хм, знакомая позиция. Где-то я уже это видел. А да, вспомнил, ты же сам писал:

quote:

Первоначальное сообщение от Chuhna
Так что теперь, закрывать на все глаза? Типа моя хата с краю?

И тут же через пару постов:

quote:

Первоначальное сообщение от Chuhna
А потому и вызывает отторжение демагогия и лозунг "моя хата с краю".

Мне становится все интереснее и интереснее. Продолжай.

И что ты здесь увидел? По-моему ясная позиция: я не приемлю лозунг "моя хата с краю, ничего не знаю".
Цитата:
Являются ли родственные связи сдерживающим фактором в вопросе доноса? Ваш родственник (для Chuhna, пусть это будет сын) подозревается в тяжком преступлении. Вина его доказана; от вас зависит выдать его властям или нет. Что будем делать?

При этих условиях сына убъю. Прочих родственников выдам. В случае с сыном своя вина, что не смог вырастить честного человека, а родственники-подонки уважения не заслуживают.
Впрочем речь же шла о тяжких преступлениях, а тяжесть я буду определять не по УК, а по собственным критериям.

0

0