Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2004, 20:20   #95
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Почти все мнения без исключения были противоположны поступку той девочки и сводились к одному: все остались бы в аналогичной ситуации "с краю" и не предприняли бы ничего для пресечения обмана НР персонала подъемника. Так что выводы напрашивались сами собой.

Насчет мнений согласен, так оно и есть. Но я бы не стал ставить знак равенства между поступками: “остаться с краю” и “осудить девочку”. Мягко говоря, это не так. Поэтому у меня совершенно другие выводы. Остаться с краю это и значит остаться с краю: ни до девочки, ни до мошенников мне в этой ситуации дела нет.

Цитата:
И что ты здесь увидел? По-моему ясная позиция: я не приемлю лозунг "моя хата с краю, ничего не знаю".

Увидел здесь то, что ты хоть и не приемлешь такой позиции, тем не менее ее придерживаешься (опять же, двойные стандарты). Тому свидетельством твои слова о России, где ты говоришь: “так что мне безмерно далеки проблемы российских уклонистов с их мотивами и вообще весь тот бардак...” Так вот, мне точно так же по-барабану, проходит кто-то там на подъемник бесплатно или нет. При этом моя позиция звучит именно как “моя хата с краю, ничего не знаю”. Так я этого и не скрываю.

Цитата:
При этих условиях сына убъю. Прочих родственников выдам. В случае с сыном своя вина, что не смог вырастить честного человека, а родственники-подонки уважения не заслуживают.
Впрочем речь же шла о тяжких преступлениях, а тяжесть я буду определять не по УК, а по собственным критериям.

Тарас Бульба. В случае с родственниками я в первую очередь имел ввиду близких людей: родители, дети, братья, сестры.

Для желающих примерить ситуацию на себя могу выстроить следующую последовательность тяжести преступлений по возрастающей: кража, измена Родине, изнасилование, убийство, терракт.

0

0