|
goodboy
Если ты помнишь, согласно одной из версий, взрывы в Москве были устроены российскими спецслужбами, для того чтобы был повод развязать вторую чеченскую войну. Чеченскую кампанию 1994-96 года государству ничем оправдать не удалось, поэтому российская общественность в общей своей массе была на стороне Чечни. Вторая чеченская война – это своего рода исправление ошибок, допущенных в первую. События 1998 года в Москве стали индульгенцией действиям российской армии - мало кто уже оказывал сочувствие чеченским боевикам. Я не хочу сказать, что взрывы были спровоцированы или проведены спецслужбами. Но то, что они пришлись очень кстати и сыграли на руку России, это неоспоримый факт.
То же и в Штатах. После 11 сентября “акты возмездия” со стороны США в Афганистане и Ираке были морально оправданы, и Америка с чистой совестью могла действовать в своих интересах на Востоке. RomeR здесь уже говорил про “пояс анаконды”. Вот, все к тому и сводится. С другой стороны, слишком чудовищно все это выглядит (события 11.09).
И вообще, меня сильно беспокоит, что в этом треде все еще не отметился DIQUA с его самолетами.
|