Цитата:
|
Сообщение от Ustas-77
Мне нужно пересечь российско-финскую границу!
Почитайте в интернете по поводу претензий Эстонии насчёт Печорского района, как они всем жителям и прямым потомкам гражданства дают (я - прямой потомок). Так меня интересует как с этим паспортом российско-финскую границу пересекать.
|
Зачем мне читать, когда я сам эстонский паспорт получил, потому что у меня бабушка из печерского района?  Просто то что ваши родственники из Печер, по-моему, не означает что на вас закон о том что в Эстонии нет двойного гражданства не распространяется (иначе выходит, что все равны, но некоторые равнее  ). Единственная возможность - это как я сделал - сначала эстонский, а потом финский - наоборот может только прокатить если скрыть от эстонских властей факт того что у вас уже есть гражданство, а это нарушение закона.
Так что выходит ваш эстонский паспорт получен незаконно и финско-российскую границу вы с ним пересечь не можете - вернее пересечь то пересечете скорей всего, но вопросы могут возникнуть, хотя думаю ничего плохого это не даст, так как эстонская сторона тут остутсвует, а собственно только эстонского паспорта вас могут лишить за нарушение, но неужели кто-то из русских станет эстонцам докладывать, что они обнаружили у вас незаконный эстонский паспорт?
|