Просмотр одиночного сообщения
Old 09-02-2006, 13:06   #22
katrola
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Ух,какая аппетитная тема...
Финны на самом деле несуеверны и большинство примет "пришлых",скажем,с той же России.Меня тоже про топание при разрезании свадебного торта предупредили,но сказали,что кто первый на ногу наступит,тот и будет хозяином в доме.А так как я сама суеверная,то не захотела,чтобы на меня наступали (это может привести к ссоре),и поэтому,когда мы с мужем торт резали,в тот момент,когда он собрался наступить,ногу быстренько убрала.Потом всё-таки подставила ногу при условии,что я ему тоже наступлю,чтобы не поссорились.
А перед свадьбой меня моя хозяйка расспрашивала, всё ли у меня готово(это скорей всего американская традиция):одна вещь новая,одна старая(но не одежда),одна подаренная,одна данная взаймы и что-нибудь синее.
Ещё мы на свадьбе кидали и букет (я - девушкам),и подвязку(муж - мужчинам).Он меня лишь в последний момент предупредил,что её снимают зубами,я ответила, пусть рукой снимет.А когда он собрался снять,как и договорились рукой,гости закричали:"Зубами!"и он нырнул под платье с головой и быстро вынырнул оттуда с подвязкой в зубах.Вот такая ужасная традиция.

0

0