Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Зачем мне читать, когда я сам эстонский паспорт получил, потому что у меня бабушка из печерского района?  Просто то что ваши родственники из Печер, по-моему, не означает что на вас закон о том что в Эстонии нет двойного гражданства не распространяется (иначе выходит, что все равны, но некоторые равнее  ).
|
Ну тогда несколько тысяч жителей Печорского района нарушают этот эстонский закон. Но они на такие нарушения со стороны жителей Печор давно закрывают глаза. Мой двоюродный брат давно уже ездит по двум паспортам в Эстонию. Да и, говорят, печорцы сами ездят на работу в Эстонию
Цитата:
|
Так что выходит ваш эстонский паспорт получен незаконно и финско-российскую границу вы с ним пересечь не можете - вернее пересечь то пересечете скорей всего, но вопросы могут возникнуть, хотя думаю ничего плохого это не даст, так как эстонская сторона тут остутсвует, а собственно только эстонского паспорта вас могут лишить за нарушение, но неужели кто-то из русских станет эстонцам докладывать, что они обнаружили у вас незаконный эстонский паспорт?
|
Паспорт я получил законно на том основании, что жители Печорского района и их прямые потомки имеют право на получение эстонского гражданства. Получал через их консульство. Так что ничего противозаконного я не нахожу. И пока Эстония не давит на меня чтобы я отказался от российского - тогда пришлось бы давить на несколько тысяч таких как я.
|