Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Еще раз повторю, что в эстонской конституции записано, что гражданин другой страны не может стать гражданином Эстонии (за исключением получения гражданства за особыне заслуги - таких случаев немного - десяток - дугой в год выдают за особые заслуги)! Т.е. уже имея гражданство вам не должны были дать эстонское, если соотв. органы, конечно, знали что у вас уже есть гражданство. Если обнаружится что вы получили эстонское уже имея русское - могут запросто лишить (в последнее время, кстати, многих лишают). Однако если вы гражданин Эстонии (и пока что ничей иной), то никакой закон не запрещает вам получить другое гражданство в тех странах где это разрешено, т.е. обратный порядок - сначала эстонское, а потом другое вроде как вполне законен! По крайней мере это ранее обсуждалось и сошлись на том что никакому закону это не противоречит.
|
Соответствующие органы, я так думаю, знали или по крайней мере догадывались ;-).
В их консульстве на оформление их паспорта нужно же показать российский заграничный.
Кстати, последних лишают гражданства, не очень многих - человек 15 в прошлом году лишили. Видел такую статистику. И там не было случаев с жителями Печорского района.
Цитата:
|
Ну уж а то как законы соблюдаются - это уже другое дело! По крайней мере если захотят вас лишить эстонского гражданства, то в вашем случае имеют все законноые основания это сделать.
|
Я их понимаю. Если они меня прижмут - наиболее вероятно, что я откажусь от российского.
|