Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Мне гораздо милей Тарас Бульба, чем семейство Чикотило, покрывавшее своего родного папашку на протяжении многих лет.
|
Сыноубийца Тарас Бульба мне тоже гораздо милей, чем маньяк-насильник Чикатило. Впрочем, как и любой другой литературный негодяй будет милей негодяя, который действует у тебя под боком. Однако, слава Чикатило меркнет по сравнению с деяниями Петра Романова, который, если абстрагироваться от того, что я ему обязан городом, где родился и вырос, - прорубал не только окно в Европу, но и вообще любил от души помахать топориком. Не секрет, что Петр самолично рубил головы непослушным. Кстати, помнишь что стало с его сыном?
Цитата:
|
Извини, а какое отношение я имею к России и она ко мне, что я должен переживать за проблемы российских уклонистов или выстраивать свою позицию к российскому обществу?
|
Вот так категорично! В самом деле, если тебе не довелось жить в СССР, если у тебя там ни осталось ни родственников, ни друзей, никаких связей, то действительно - какое отношение к России ты имеешь?! Тогда извиняю.
Цитата:
|
Тебе, судя по твоей позиции "моя хата с краю" наплевать на местные проблемы и тебе глубоко все-равно, что здесь будет происходить рядом с тобой.
|
Уверен ли ты, что мне ВСЕ равно. Интересно, откуда такие сведения? Chuhna, ты вообще понимаешь о чем разговор идет? Я провожу черту между мелким жульничеством и хулиганством на улицах. Это не одно и то же. Надеюсь, что ты тоже улавливаешь здесь разницу (во всяком случае, твои ответы на заданные мною ситуации это доказывают). Есть ПРЕСТУПЛЕНИЯ, а есть ПРОСТУПКИ. В самом деле, что еще не понятно?
Цитата:
|
Мне же наплевать на российские, но мне совершенно не безразлично, что окружает меня здесь. И если кто-то начнет махать на улице ножом обязательно вызову полицию, потому как хочу, чтобы люди ходили по этим улицам спокойно. Что непонятного?
|
С этим вопросов у меня не возникает. Я думаю, что ТЕБЕ не понятно, почему я ставлю в один ряд твою позицию по России и мое отношение к мелким случаям правонарушения. Если ты проанализируешь смысл выражения “моя хата с краю, ничего не знаю”, то без труда поймешь почему эти слова с одинаковым успехом можно сказать и про тебя и про меня.