Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
я вот тоже, сел и устроился поудобнее. признаться, я сам еще не решил толком, к какой точке зреня я более склонен.
|
D_F
А я вот решил.
С одной стороны был воспитан с детства на хорошей мировой литературе из которой следует, что кляузничание и сексотство, это однозначно плохо. Так же мне говорили и родители со своими ньюансами. Они мне говорили так же, что воровать это плохо, хотя в детстве я иногда нарушал их внушение, когда рвал например, черешню с чужих огородов. Когда я стал подростать, то уже и сам для себя решил, что воровство, это во всех смыслах плохо, а уже сейчас, когда кто то находит чей то дорогой мобильник, обязательно и настоятельно порекомендую отнести его в местное бюро находок, а если он этого не сделает, а будет им пользоваться, меня это сильно разочарует, но я не буду идти и стучать на этого человека никогда. Скорее ограничусь в дружбе с ним, но при этом могу продолжать общаться.
Между финнами и русскими я нe делаю никакой границы в общении. Когда я общаюсь с друзьями или с коллегами, то между нами нет и не может быть никаких трений по вопросам ментальности. Когда приходится разговаривать с чужаками, не имеющими для меня национальности, то стараюсь(а иногда и в жесткой форме), не вдаваться с ними ни в какие откровения.
Всем друзьям я сразу говорю, что я рюсся, они прикалываются и им это нравится. Среди финов у меня очень хорошие друзья кстати, которых сразу же понимаю я и которые прекрасно понимают меня. Никогда не скажу своим русским друзьям, что я финн и небуду их лечить финским менталитетом, или наоборот:обсирать финляндию.
Мне классно от того, что с одной стороны, меня воспитывала улица, а с другой, мои родители, хорошие книги и учителя.
Жаль людей, которых часто били в детстве или наоборот твех, кто растоптал еще в детстве свое Я, только для того, что б их не трогали, а повзрослев и переехав сюда, они решили ненавидеть Россию и гордиться тем, что так успешно и быстро "офинелись".
Вот так.