Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2006, 11:05   #11
Bara
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Он не только не вписывался, но до ВОВ был даже запрещен. Как и С.Есенин. Представляете, что мы сейчас можем все совершенно свободно читать!!!!
А почему вам тяжело читать Л.Толстого? Одно "Детство" чего стоит! Когда мы в школе читали Л.Толстого, мне попался его "Фальшивый купон". Знаете, я была им потрясена!! И после этого всегда думала, что Л.Толстого в школе нужно было начинать ребятам изучать именно с "Фальшивого купона", а не с "Войны и мира". А как вам может не нравиться "Крейцерова соната"? Такой беспощадный приговор браку! И фильм, кстати, по нему был поставлен изумительный (если не смотрели, очень советую где-нибудь раздобыть).
Живя здесь мы к сожалению не всегда имеем возможность побывать в России и посетить некоторые музеи, о которых даже теперь и не думаем. А они благополучно живы и здравствуют. Туда едут часто поломники-иностранцы, едут граждане России из далеких городов, из провинции. Едут, чтобы поклониться Пушкину, Достоевскому, Толстому. Некрасову, Блоку, Набокову...
Приезжая в Петербург, найдите обязательно время, пригласите своих близких и друзей и сходите обязательно в музей-квартиры этих писателей. Они вас ждут.
А вас не удивляет, что по Ф.И.Достоевскому по-прежнему совершаются поминальные службы? Мне кажется это говорит о многом. И прежде всего о том, что не все еще в этом мире потеряно

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Для меня Достоевский, стоит на первом месте среди писателей современности...
- Мне вот тяжело читать Льва Толстого, который поучает через строчку, а Достоевский настолько остроумен, что мне даже непонятно: как его может быть "тяжело" читать? - Ведь он практически ничем не грузит в своих книгах, ну а записки и дневники, если не нравится, - можно и не читать, хотя мне и это интересно.
- ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ, хоть нас по школьной программе, активно отвращали от него...
- Видимо он плохо вписывался в совковую идеологию....

0

0