|
Hyvaa uutta vuotta. Вчера наконец вернулся из своей короткой поездки по Финляндии. Был в Хельсинки и заезжал в Котку. Конечно по существу затронутой мною темы собственного мнения составить не успел, но хотел бы поделиться впечатлениями. Мне показалось что в Финляндии большая потребность в русскоговорящих сотрудниках (судя по числу русских туристов), и работодатели могут простить определенную слабость в знании финского языка. Их наличие могло бы стимулировать более широкое распространение индивидуального туризма и увеличение бизнес-контактов. Так что, если человек хочет работать - простор для фантазии.
Если уж проявил достаточно авантюризма, чтобы оказаться здесь на ПМЖ, то и карты в руки, хотя мне лично в Финляндии быстро стало скучно, и я не догуляв срока визы вернулся на Родину. Все то же (сервис, услуги, товары) уже есть в Москве, даже дороги приближаются по качеству. Надо конечно вкалывать, так это везде надо. Порядка ясно дело на порядок меньше, но и цена вопроса меньше. Мой знакомый француз уже семь лет живет в Москве и не собирается обратно. Видимо в нашем бардаке есть своя прелесть.
|