Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
В сомнение меня вводят следующие моменты:
- я никогда не держала дома никого крупнее хомяка (да и те продержались недолго, бабуля настояла на том, чтобы отдать их в юннатский кружок)
- иногда хочется (или надо) куда-то внезапно отбыть, а, спрашивается, что делать с кошкой? Она ж живая!
- Главный момент: домашним кошкам делают известные операции - котов кастрируют, кошек стерилизуют (последняя операция полостная, она тяжелее).
|
- Имхо, но грациознее, ласковее и интереснее, чем порода кошачьих зверей нет. У меня, к примеру, еще и полное сходство характеров с этими тварями.
- Это то и есть самая главная проблема, особено для людей много разъезжающих. Ладно если свой дом или можно взять животину с собой, иначе проблема номер 1. Приюты, конечно, есть, но это прямой путь к одичанию животного, так как стресс для домашней кошки (в прямом смысле слова, происходящего от слова дом) гарантирован. ???
- Операции же сейчас делают аккуратно и безболезнено. Если что и настораживает, так это нарушение обычного хода существа природы. Но ведь можно взять некоторую ответственность и на себя, и избежать уроков по анатомии и психологии у животных в брачный период! Не вижу в этом ничего плохого.
-----------------
Herra somistaja.
|