Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2006, 16:50   #30
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, я просто не в курсе примера был. Я все думал о том, что был в самом начале...
А вот то, что рассказал Игорь, я считаю подлостью. Наказать гамнюка. Даже если он борется за честность оценки знаний.

Согласен! Хотя наверняка, щас найдутся и противники. К тому же не знаю как для других, но я считаю абсолютно справедливым мнение, что когда человек пишет шпору, то он УЧИТ! Пусть не всегда сознательно, а машинально, но учит(!) и это лучше чем он не выучит вообще. Поэтому я считаю, что даже списанная со шпоры контрольная заслуживает оценки. По крайней мере когда я пишу шпору я во-первых пишу ее не чтобы все подряд подчистую оттуда списать, а как старховку, что если забуду какую сложную формулу, то быстренько погляжу и вспомню!
При этом как я уже отметил я всегда за собой замечал, что когда пишу шпору - я автоматически запоминаю то что пишу, плюс я стараюсь расположить текст (мелкий!!!) в шпоре так чтоб его легко можно было найти, а для этого надо как минимум знать тему и то что пишешь.
Плюс даже если кто-то пишет весь текст подряд на шпору, то во-первых этот тест он ЧИТАЕТ! потом ЗАПИСЫВАЕТ! и потом еще ПЕРЕПИСЫВАЕТ! - по-моему запомнится при таком троекратном повторении больше чем если кто-то просто зазубрил на день контрольной после чего благополучно забыл. А работы будет выполнено не меньше! Поэтому я никогда не осуждал шпоры вообще, а если принять во внимание остальное в первом абзаце, то они вообще полезны (кстати, многие наши учителя в совесткой школе это признавали по своему многолетнему опыту). Но на это все будет плевать "честным" финикам - даже если кто-то подсмотрел всего одну формулу, которую всегда знал, а тут забыл... да он, сволочь, списал - хрен ему оценка по контрольной!

0

0