Просмотр одиночного сообщения
Old 09-01-2004, 13:29   #25
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Да, и где можно узнать по поводу стипендии? Непосредственно в универе? И когда происходят вступительные экзамены? Когда нужно быть в Финляндии? Когда я могу (должен) поступать, если я могу быть в Финляндии с Августа 2004? Могу ли я поступить на 2004/2005 учебный год? Или я должен год прождать, а потом в марте 2005 находясь в Финляндии поступать?

Желающие поступить в финский вуз должны представить (как правило, до 31 января года поступления) следующие документы:
- заявление (анкету) по стандартной для данного вуза форме;
- свидетельство об образовании;
- свидетельства о знании иностранных языков, прежде всего финского, шведского и английского (в последнем случае обычно требуется международный сертификат системы "ТОЕFL" с количеством баллов не менее 500-580);
- пояснительную записку с мотивацией избранной специальности, указанием причины выбора данного вуза для получения высшего образования, аргументацией соответствия предполагаемых результатов обучения будущей профессиональной деятельности и указанием источника финансирования обучения (ответам на эти вопросы придается большое значение при рассмотрении кандидатуры абитуриента).

Эта актуальна тема сейчас для тех у кого есть желание поступить в универ. Время уже подходит к 31 января. А так смотрите ссылку, которую дали раньше. Opetus Suomessa

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0