|
синичка! уважаемая! я ж не делаю проблему!
мы наверное в разных частях совка воспитывались может и значение слова понимаем по разному.жизнь меняется, значение слов тоже может меняться. и мое поколение воспринимало это слово возможно по другому чем твое поколение (я предполагаю что ты моложе меня)
ты прочти Аарне внимательнее - ты не видишь подкола в его тексте? лично я вижу
давай закончим это. ладно? ты же не говоришь аборигены россии- а говоршь аборигены кавказа или африки. чувствуешь разницу? нет? ну тогда мы разной чувствительности. ладно. все мы в конце концов аборигены этой платены, по большому счету
коту- ты уверен насчет "сознательно" бросили вызов? я лично- нет, потому что если ты читал все предыдущие темы- там ясно писалось, что писатель хотел сделать книгу для детей о пророке мухаммеде. что в этом плохого? и не мог найти кто хотел бы нарисовать пророка. а вот это уже лично я не понимаю - боятся рисовать? в каком бы то ни были виде. это мне и непонятно.
вчера в хки была демонстрация иракцев и ранцев в защиту свободы слова и печати. акции такого протеста были проведены и в других странах мира. о чем это говорит? что эти карикатуры оказали определенное воинственное влияние лишь на часть мусульман, которые окапзались и к тому жу шииа и фундаменталисты. сунны более спокойные. в конце концов это лишь piece of paper - и что из этого раздувать скандал. а карикатуры делают везде, во всем мире и ты может и не знаешь какие карикатуры например на евреев печатают чуть ли не каждый день в мусульманских странах. так что это палка о двух концах - мы их уважаем- они- нас. но пока этого не видно. правильно один пользователь написал - поджоги, терркаты- прощаются. никто не жгет иранского флага и никто не грабит посльства. если мусульманский мир считает что европейцы их не уважают- тогда зачем рвутся в европу? уважение не зарабатывают террактами и угрозами. арабы дали много миру, но и другой мир дал им много. почему не жить во взаимопонимании? почему чья-то религия может быть важнее или лучше другой? почему своя религия и все что с ней связано- табу? мы живем уже в 21 веке и религии должны идти нога в ногу со временем. в исламе этого пока не видно
|