Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
синичка! уважаемая! я ж не делаю проблему!
мы наверное в разных частях совка воспитывались может и значение слова понимаем по разному.жизнь меняется, значение слов тоже может меняться. и мое поколение воспринимало это слово возможно по другому чем твое поколение (я предполагаю что ты моложе меня)
ты прочти Аарне внимательнее - ты не видишь подкола в его тексте? лично я вижу
давай закончим это. ладно? ты же не говоришь аборигены россии- а говоршь аборигены кавказа или африки. чувствуешь разницу? нет? ну тогда мы разной чувствительности. ладно. все мы в конце концов аборигены этой платены, по большому счету
|
Кисумису, во первых я не росла и воспитывалась в совке. Я родилась и росла в Советском союзе и росла также в других странах, где работал отец. Живя за границей мы употребляли слово Союз, и употреблаяли уважительно  . Слово совок я услышала здесь на форуме и ему придают негативное значение, не знаю почему и не очень знаю что хотят сказать когда говорят ето слово. У меня была хорошая жизнь в Союзе и притензий нет. 
Во вторых мы примерно одного пололениай, мне через год, даже уже меньше, будет 40. и поетому в школе значение слова абориген помню. да так в школе называли коренных жителей австралии. нам просто не рассказывали что у етого слова есть и другие значения. стоило открыть хотя бы словарь даля и можно было бы больше узнать. 
в третьих широкое употребление слова абориген в значении коренные жители, я заметила с екранов телевизоров и из прессы лет 7-10 назад, не помню точно. тоже была сначала удивленна, но поинтересовавшись значением слова, успокоилась  . так что не вижу причины для волнений и не вижу ничего унизительно в тексте аарне, так как понимаю обозначение слова абориген как коренные жители данной местности. всё ясно, для меня по крайне мере 
|