Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2006, 10:32   #20
elvira
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Angry

Цитата:
Сообщение от matematik
Так ли это очевидно, что "Пусть папы учат давать отпор, а не бежать плакать (жаловаться) в постель, к маме или к учителю"?

Очевидно ли это в случае воспитания девочек?
И уж, может быть, если этому и учить - как давать отпор, пусть лучше учат мамы?
Или уж вместе с папами?

А то девочка, дающая другим девочкам отпор по-мальчишечьи - а не этому-ли научит папа - выглядит уж слишком эмансипированной...

Меня учил давать отпор и мальчикам и девочкам- папа.
Дело в том, что я училась в СССР в спецшколе, 90% детей были- " мажоры" и проблем с не тем цветом обуви-не было, практически все одевались из " Березки" или кто-то что-то привозил откуда-то или фарца или или....
Но были в классе и "другого поля ягоды", вот уж сколько злости было из-за этих самых коньков....
Сейчас многое изменилось, но видна " коньки" покоя не дают многим...

Мой ребенок учится в ФРШ- этим мы решили вопрос с обзыванием и " ненавижу русских", в классе 16 финнов и наш ребенок двуязычный. Общаются между собой по русски и по фински когда как.
Конечно разговоры мои коньки, лыжи, мобилка лучше есть, но я сказала своему ребенку, что это только вещи, лишь вещи.

Относительно учителей, Asheley правильно заметила, у меня сложилось впечатление, что " прокукарекал- а там хоть не рассветай". У нас был такой случай, что в августе прошлого года количество объема заданий по русскому языку увеличилось, мы занимались, уроки проверяли.Учителя я видела практически ежедневно и только в середине января я заметила, что что-то не так, ребенок что-то не понимает, что-то в голове не откладывается...
я спросила учителя, на что она мне сказала, да- есть какие-то проблемы, вы понаблюдайте на ребенком, я сказала, что проблемы мы заметили, но в чем конкретно и что делать- подскажите нам. Учительница ответила, что в классе 17 учеников и за каждым нет времени смотреть, так что пойдите в библиотеку, посмотрите книги по педагогике, посмотрите в интернете и помогите ребенку сами, у нас на всех времени нет, мы дальше должны идти.

0

0