Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2006, 12:44   #29
PearLinShell
Гость

Проживание:
Unhappy Против лома нет приёма, если нет другого лома.

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
хорошо.. вот к примеру я мать-одиночка.. у меня у самой нет отца, нет братьев, дядь и тому подобных. моего ребенка обижают в школе, и у ребенка тоже нет старшых братьев или еще кого, кто мог бы защитить его.. и сама я такая абсолютно не боевая, и вообще по жизни неудачница.. что тогда?
ведь должны быть какие то еще средства для защиты ребенка от обидчика?

Как ни странно это сознавать, но кроме нас родителей НИКТО наших детей не защитит.
Почему для меня это странно ?
Потому что когда ребёнок идёт в школу, то я почему-то полагаю, что школа ОБЯЗАНА предоставить ему здоровое окружение. И если в классе заводится такой садюга, который отравляет жизнь другим, то именно школа должна принять строгие меры и к нему и к его родителям.
На деле как правило что школа делает ? Она организовывает встречу обоих сторон. И частенько родители этого маленького садюги оказываются людьми, с которыми найти общий язык просто невозможно. То есть на деле работает принцип «против лома нет приёма, если нет другого лома».
Ко мне самой после такой «встречи» учительница подошла и извинялась, т.к. она сама такого поворота не ожидала. Поскольку у меня «лома» не было, а был только здравый смысл и желание найти выход из создавшейся ситуации. Слава Богу, мы уже отучились.
Так на прошлой неделе встречались с приятельницей. И она мне рассказала очень печальную историю. Они чуть не потеряли сына из-за этого. И никто ничего сделать не мог. У садюги просто с головкой не всё в порядке. Родители тоже ещё те. После всех попыток как-то исправить ситуацию (с привлечением и учителя и школьного психолога) единственным решением было - перевести ребёнка в христианскую школу. Сейчас мальчик вроде начинает потихоньку приходить в себя.

0

0