Против лома нет приёма, если нет другого лома.
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
хорошо.. вот к примеру я мать-одиночка.. у меня у самой нет отца, нет братьев, дядь и тому подобных. моего ребенка обижают в школе, и у ребенка тоже нет старшых братьев или еще кого, кто мог бы защитить его.. и сама я такая абсолютно не боевая, и вообще по жизни неудачница.. что тогда?
ведь должны быть какие то еще средства для защиты ребенка от обидчика?
|
Как ни странно это сознавать, но кроме нас родителей НИКТО наших детей не защитит.
Почему для меня это странно ?
Потому что когда ребёнок идёт в школу, то я почему-то полагаю, что школа ОБЯЗАНА предоставить ему здоровое окружение. И если в классе заводится такой садюга, который отравляет жизнь другим, то именно школа должна принять строгие меры и к нему и к его родителям.
На деле как правило что школа делает ? Она организовывает встречу обоих сторон. И частенько родители этого маленького садюги оказываются людьми, с которыми найти общий язык просто невозможно. То есть на деле работает принцип «против лома нет приёма, если нет другого лома».
Ко мне самой после такой «встречи» учительница подошла и извинялась, т.к. она сама такого поворота не ожидала. Поскольку у меня «лома» не было, а был только здравый смысл и желание найти выход из создавшейся ситуации. Слава Богу, мы уже отучились.
Так на прошлой неделе встречались с приятельницей. И она мне рассказала очень печальную историю. Они чуть не потеряли сына из-за этого. И никто ничего сделать не мог. У садюги просто с головкой не всё в порядке. Родители тоже ещё те. После всех попыток как-то исправить ситуацию (с привлечением и учителя и школьного психолога) единственным решением было - перевести ребёнка в христианскую школу. Сейчас мальчик вроде начинает потихоньку приходить в себя.
|