Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2006, 13:24   #24
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
morten_harket, Вы невнимательно меня читали - по правилам поворачивая налево водитель обязан уступить дорогу обгоняеющему независимо от того включены маячки или нет - так что маячки тут не при чем. Даже если бы их не было, то водитель Тойоты обязан был бы уступить ему дорогу! Если он этого не сделал (а я думаю, что многие поворовачивая налево, плюют на тех кто сзади(!) - финны так вообще сигналить начинают, если их обгоняешь когда они поворачивают налево, хотя по правилам имею право если не превышаю при этом скорость и начал свой обгон до того как он начал свой маневр, и он обязан меня при этом пропустить! Просто некоторые правил не читают, а потом возникают - за такое действительно наказывать надо!), так вот... а если он не посмотрел назад и начал свой маневр когда его обгоняли, то он косвенно виноват в убийстве (а 4 года в случае убийства думаю только за косвенную вину и непредумышленную дать могут, иначе бы схлопотал все 15-20, если б как вы говорите его террористом посчитали - так что не надо перегибать - в суде все учли!).

То что другой водитель обязан убедится - это накладывает на него ЧАСТЬ вины, но никак не снимает вины с того кто не уступил дорогу. И это как раз он может сказать в оправдание, что не успел среагировать вовремя ибо не ожидал что тот так нагло пойдет ему на перерез когда дожен пропустить и это снимет с него даже часть вины, если он что-то предпринял, но с основного нарушителя (тот кто поворачивал неуступая) никакие подобные оправдания вины не снимут!

В правилах не сказано, что маячки дают право нарушать, естественно, но там сказано, что они могут отступать от определенных ограничений и правил, в частности превышать скорость. Так что нельзя винить водителя мерса за превышение скорости, если он делал это с включенным маячком (а уж как можно незаметить маячки, я вообще не понимаю). Плюс даже если б он был без маячков и превышал, то это опять же наложило бы на него часть вины, но не сняло бы с водителя Тойоты части вины за то что о начал свой маневр не уступив дорогу другому транспортному средству, которому должен был уступить НЕЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ МАЯЧКОВ! И тут уж суд решал бы кто в какой мере виновен и какое наказание должен понести. Думаю, что 4 года за убийство нескольки человек пусть и не предумышленное - довольно мягкое наказание. Опять же повторюсь, что это все согласно ЗАКОНУ! Я сам лично за то чтоб эти четыре года дали бы мужику УСЛОВНО!!! Ибо виноват он лишь в том что не посмотрел назад, что с каждым бывает - на первый раз можно и НУЖНО, я считаю, простить! В том плане, что в тюрьму реально не сажать - он и так достаточно наказан.

0

0