Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2006, 15:39   #37
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не нашел текста финских правил, но насколько я помню там прописано, что обгонять на перекрестках НЕЛЬЗЯ. А еще правила на то и финские, что практически перед всеми перекрестками стоит знак "обгон запрещен" или сплошная раздел. полоса. Так что твой пример с Финляндией мягко говоря неудачен.

Эээ - если стоит знак и полоса (а они в .фи как правило стоят вместе), то вопросов, конечно же не имею. Насчет перекрестков, то это касается только больших перекрестков в городе. Вернее там сказано, что нельзя, но потом оговорено, что это не касается ситуаций за городом (а в городе по любому обогнать сложно и мой пример был в основном касательно загородных ситуаций), плюс если речь о перекрестке главной дороги со второстепенной. На перекрестке двух магистралей я не псих обгонять Вот даже нашел правила:

Ohitus, johon käytetään vastaan tulevan liikenteen puolta, on kielletty:

6) risteyksessä ja rautatien tasoristeyksessä sekä välittömästi ennen niitä.

Ohituskielto ei koske risteystä, jossa risteävä tie on polku, tilustie tai muu vähäinen tie, eikä taajaman ulkopuolella muuta kuin liikennemerkistä ilmenevää risteystä.

Ohitettavan on, havaittuaan ohituksen vasemmalta, pysyteltävä niin oikealla kuin se muu liikenne ja olosuhteet huomioon ottaen on mahdollista, eikä hän saa lisätä nopeutta.

Кстати, "ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ" финны ОЧЕНЬ часто нарушают последнее правило и всеми силами стараются препятствовать законному обгону увеличивая скорость (не раз сталкивался)!

0

0