Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2006, 15:52   #36
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от morten harket

следствие не доказало, что мерседес имел преимущественное право (звуковой сигнал не был включен), не доказало, что водитель мерседеса первый включил левый поворот (сомневаюсь, что он вообще его показывал), не доказало вообще ничего.

Я думаю, что если все это имело место быть (вполне возможно - не сомневаюсь!), то все это перекладывает часть вины на водителя мерса, но не снимает полностью вины с водителя Тойоты. В конце концов водителя мерса тоже не обязан доказывать что он включил поворотник раньше, плюс включение повоторника относится к моменту начала обгона - если мерс был уже на встречной (скорей всего так и было учитывая скорость - не резко перед Тойотой же он будет перестраиваться) то поворотник тут вообще не при чем. Обгон уже начат! Вообще поворотник лишь накладывает часть вины на водилу мерса в плане того что он нарушил правило и начал обгон видя что впередиидущий уже мигает налево, но никак не снимает вины с впередиидущего и обязанности пропустить обгоняемого - покажите мне правило где сказанно, что если один из водителей нарушил правило, то другому можно делать все что угодно не опасаясь что его осудят!!! НЕТУ ТАКОГО ПРАВИЛА! Когда я учился только ездить, я как-то имел неосторожность высунуться на закрытый перекресток не тихим сапом (едва высунув нос), а ЧУТЬ быстрее, за что тут же получил от инструктора. Я ответил, что там же скорость 40км/ч - я при такой скорости успею среагировать, на что инструктор ответил - то что там ограничение в 40 не снимает с тебя ответственности уступить дорогу - там некоторые и 100 носятся, и если будет авария, вся вина будет на тебе, а им будет лишь штраф (или другое соотв. наказание) за превышение скорости! Так то!
Да и в реалных условия, я думаю водитель мерса на ТАКОЙ скорости, должен по любому был заблаговременно перейти на встречку - гораздо раньше чем другой захотел повернуть.

Плюс правила гласящего, что запрещается препятствовать обгону, тоже никто не отменял, даже в России.

0

0