Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2006, 16:35   #37
morten harket
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я думаю, что если все это имело место быть (вполне возможно - не сомневаюсь!), то все это перекладывает часть вины на водителя мерса, но не снимает полностью вины с водителя Тойоты. В конце концов водителя мерса тоже не обязан доказывать что он включил поворотник раньше

можно заперекладываться, но для начала надо доказать вину водителя тойоты.
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вообще поворотник лишь накладывает часть вины на водилу мерса в плане того что он нарушил правило и начал обгон видя что впередиидущий уже мигает налево, но никак не снимает вины с впередиидущего и обязанности пропустить обгоняемого - покажите мне правило где сказанно, что если один из водителей нарушил правило, то другому можно делать все что угодно не опасаясь что его осудят!!! НЕТУ ТАКОГО ПРАВИЛА!

как это? водитель УЖЕ убедился, что никого нет, он УЖЕ начал маневр... он не должен постоянно контролировать , что у него за спиной. конечно, если он видит, что вопреки приоритету задний водитель начинает его обгонять, то необходимо принять все меры для предотвращения столкновения. но виноват в любом случае обгоняющий. никакой "обязанности" пропустить нарушителя у водителя нет.

0

0