Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Я думаю, что если все это имело место быть (вполне возможно - не сомневаюсь!), то все это перекладывает часть вины на водителя мерса, но не снимает полностью вины с водителя Тойоты. В конце концов водителя мерса тоже не обязан доказывать что он включил поворотник раньше
|
можно заперекладываться, но для начала надо доказать вину водителя тойоты.
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вообще поворотник лишь накладывает часть вины на водилу мерса в плане того что он нарушил правило и начал обгон видя что впередиидущий уже мигает налево, но никак не снимает вины с впередиидущего и обязанности пропустить обгоняемого - покажите мне правило где сказанно, что если один из водителей нарушил правило, то другому можно делать все что угодно не опасаясь что его осудят!!! НЕТУ ТАКОГО ПРАВИЛА!
|
как это? водитель УЖЕ убедился, что никого нет, он УЖЕ начал маневр... он не должен постоянно контролировать , что у него за спиной. конечно, если он видит, что вопреки приоритету задний водитель начинает его обгонять, то необходимо принять все меры для предотвращения столкновения. но виноват в любом случае обгоняющий. никакой "обязанности" пропустить нарушителя у водителя нет.
|