|
клево. У меня у самой 4 аквариума было, два по 60 и два по 100 л. Мелких емкостей типа 18л не считаю - мальков выращивала. У меня рыбки размножались просто как я не знаю что.. стыдно признаться, в одном из 60-ти литровых у меня жило два акара, которым я скармливала мелочь, народившуюся от моллинезий, меченосцев и прочих живородящих.
Все умное и полезное было сказано чухной, от себя добавлю:
действительно, чем больше аквариум, тем проще с ним заниматься. Там устанавливается своя собственная микрофлора, прямо как в озере. Если правильно подобрать количество рыб и насадить много растений - даже компрессор не нужен. У меня его не было. Чисткой занимались улитки. Сомиков никогда не заводила - они воду мутят.
Есть замечательные улитки, такие удлинненные и скрученные, под цвет камешков. Ну помню, как называются.. зеленовато-сероватые. Они по растениям не ползают, зато убирают всю грязь на дне. Очень рекомендую завести сразу и много.
Желтых ампулярий лучше не заводить, с моей точки зрения. Бесполезная улитка. Жрет сухой и живой корм не хуже рыб, а с***т, простите, даже больше.
|