Цитата:
|
Сообщение от Inge
Хм... ну и у нас, когда-то в советской школе учителя бежали из классов, и у нас тоже были ситуации похожие на "Чучело".
Но тем не менее, именно учитель в школе в первую очередь обязан регулировать (если хотите, управлять) ситуацией в классе. А родители со своей стороны могут помочь в этом.
А бегущие учителя - это либо непрофессионализм преподавателя, либо нежелание с ситуацией разбираться. В первом случае - вперёд на доучивание и к психологу, дабы себя спасти, в во втором (нежелание) - родители напомнят  .
Учителя в школе прежде всего - психологи. Это в универе препадаватель может позволить себе срывы психики, а учителя в школе должны стоять под любыми пулями, в дождь, снег и ураганы  !
Роль же родителей - поддержка и принятие учительской работы и совместная работа, но никак не "учитель идиот, а мы-родители- умные".
ИМХО
|
Вот, вот... В финской школе именно так "учитель идиот, а мы-родители- умные", а "ребенок золотой". Это я хотя бы по родительским собраниям сужу. Классные дамы почти все были и есть весьма приятные и умные женщины. Когда ведут род.собр. как будто оправдываются, осторожничают, чувствуется - многое не договаривают.
Я в России на родительские собрании не ходила, но когда моя мама приходила с род.собр. всегда говорила, что в следующий раз не пойдет. Потому что приходится только выслушивать про чужих нерадивых детей, а про меня только пару слов - учится хорошо. У нас учителя "пары спускали", ставили точки над i.
Где-то она золотая середина....
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|