Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Кстати, правило запрещающее левый обгон при включенном левом поворотнике впередиидущего находится в 11 параграфе, а значит согласно
"3.1. Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета,выполняя неотложное служебное задание,могут отступать от требований разделов 6 ( кроме сигналов регулировщика), 8-18 Правил
оно под падает под те правила от которых водитель автомиобиля с синими маячками (без сирены!) может отступать! Так что фактически водитель мерса вообще ничего не нарушил даже если (гипотетически предположить, что) он начал свой обгон уже после того как водитель Тойоты начал поворот налево (в чем я лично сильно сомневаюсь ибо это при такой скорости теоретически невозможно - как не верти, но обгонять он должен был начать гораздо раньше, а водитель Тойоты просто не посмотрел перед своим маневром, что его обгоняют).
|
диджей, ты, как обычно, цитируешь в удобной для себя манере - кусочками  если читать дальше то выяснится, что отступать от требований разделов 8-18 можно не просто так, а при выполнении ряда условий - "Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."
водитель мерседеса нарушил очень много - включение маячка без сирены не означает, что ему можно безнаказанно представлять повышенную опасность для окружающих. можно и еще раз к пдд обратиться:
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны.
Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево
и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
пусть степень вины водителя мерседеса суд устанавливает, а не всякой фигней занимается.
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Для morten harket еще раз могу в последний раз повторить - если вы должны(!) уступить дорогу, то вы должны ее уступить кому угодно в независимости от того нарушает какие-либо правила другой водитель или нет! Или по-вашему если вы подъезжаете на перекресток по второстепенной дороге (для уверенности там еще и треугольник для вас стоит), т.е. должны уступить дорогу тем кто едет по главной, но тут вы видите что тот кто едет по главной явно превышает скорость, фары у него не так горят как надо и вообще вам кажется что он пьян и прав у него нету, то по-вашему это сразу дает вам право не уступать ему дорогу и смело выезжать на перекресток?? Ну ну... Сообщите немедленно в полицию свои данные, чтоб у вас права отняли ибо вы представляете угрозу движению с такими рассуждениями!
|
бред. если я подъехал к перекрестку, и у встречного есть преимущество я должен его пропустить. при чем здесь его скорость? если я решил поворачивать, я смотрю в зеркало - при наличи заднего автомобиля я получаю преимущество, если раньше включил указатель поворота. я не думаю, нарушает ли ли кто-то правила или нет - я убеждаюсь, что не создаю помех, что задний автомобиль не показал поворот, что позади нету авто с включенными спецсигналами и т.п. если задний автомобиль в нарушение правил пойдет на обгон, то я уже ничего не могу сделать...
очевидно, что водитель тойоты невиновен, так как нет доказательств его вины - скорость мерседеса не установлена, соотвественно, нельзя определить, видел его водитель тойоты перед началом маневра или нет.
|