Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2006, 19:25   #51
PearLinShell
Гость

Проживание:
Инге, ради Бога извините, если я Вас "достала".
Такая я тётка противная.
Вроде не хочу Вас ни в чём убедить, но хочу чтобы Вы согласились, что БЫВАЮТ безвыходные ситуации.
Цитата:
Сообщение от Inge
Может быть нам просто повезло с классным руководителем, может быть повезло с классом вообще, со школой,

Думаю, что да. Это просто Ваше счастье.
Цитата:
Сообщение от Inge
но я думаю, в случае конфликта и нежелания родителей принимать участие в разрешении проблемы, найдутся внутренние школьные возможности, чтобы родителям внушить, что конфликт есть и его надо решить. Если снова отрицательный результат - есть специальные органы, которые занимаются трудными семьями, ну а привлечь таковых - было бы желание - и помогут.

Сегодня в течение дня (догадывалась, что Вы не согласитесь опять со мной) думала Ну как бы ещё объяснить, чтобы Вы всё же согласились, что школа порой бессильна. Ну вот смотрите.
Рычаги воздействия на плохого ученика --> учитель, коулунавустая, школьный психиатр и РОДИТЕЛИ.
Рычаги воздействия на родителей --> ????? А их нет !
Если родители не идут на контакт, то на них НИКТО и НИКАК воздействовать не может. Да, специальные органы по помощи трудным семьям есть. Но они не трудная семья. У них всё ОК! Их ребёнка никто не задевает. И они также могут ответить, как и здесь многие советовали "Пусть ваш ребёнок учится давать отпор" Но не все дети могут его дать !
Цитата:
Сообщение от Inge
Единственный конфликт, который на мой взгляд может быть будет сложно разрешить - это конфликт культур. Но и тут, всё будет решаться так, как решается на уровне законов и государства. У нас, пока, всё решается мирно, дипломатично и с пониманием, надеюсь, что так будет и в будущем.

В том то вся и беда, что в случае с моей подругой - обе семьи финские. Муж моей подруги (извините повторяюсь) учитель с большим стажем. И надо полагать, что он-то знает все возможности. Но... Несмотря на то что они прошли всё круги от учителя до школьного психолога, но если родители занозы не принимают никаких мер то и к ним никто и никаких мер принять не может.

0

0