Ну и понаписали, однако

Мои рассуждения и опыт - Да, сталкивался с тем, что меня "обсчитывали" и в финских магазинах. Там легко, как и в любом другом магазине, случайно пробить один товар два раза.
Да, сталкивался с тем, что работают практиканты, медленно, тоже ок.
Но! Если работает практикант, или начинающая, сначала рядом с ней сидит опытная и поправляет, в Lidle это правило. Где-то после 3-4 дней, когда убеждаются, что человек способен самостоятельно справится с задачей, он может работать один. В магазинах не так, что отучился положеное, и дерзай.
С пробитием двойных товаров тоже не так все просто. Замечал не раз, что продавщицы, услышал "двойной" писк смотрят на чек, а не пробило-ли дважды. Это люди, которые с ответственностью относятся к своей работе, а не лишь бы как. Даме из Лидла было просто всё до лампочки. Продукты ей не нужны, но могу поспорить, долго она в Lidle не будет кассиром

Вообще мне понравился стиль: прощёлкала товарым и ждёт себе, на людей смотрит...А люди вопросительно на неё - не все знают, где табло с суммой оплаты находится.
Ну а насчёт выноса товаров..в немецких Lidl-ах технология отлажена. Списывают на украденое, порченое..Там текучесть кадров большая.