|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
может быть это и не лучшая реклама, но зато вы обнаружили, что есть такая огранизация и подняли эту проблему.
Мы общество в первую очередь объединения людей кому интересна Украина, украинский язык, и просто люди входящие в общество.
Приминмаем всех желающих, если большинство согласно, на моей памяти небыло не одного случая когда отказали бы кому либо.
В обществе есть много сторонников действующей власти, есть сторонники опозиции ака Януковича, и есть кому полностью пофик на власть :-).
Данное обращение в спетре было поддержано большинством, поэтому не вижу причины почему это нарушение устава. Есть куча организаций не политических которые, выступают за свободу слова и свободу выбора. Мы поддерживаем основоплогающие моменты демократии как свобода слова. Учитываю что мы не политическая организация, то мы не разу не устраивали никаких политических акций в поддрежку какого либо из кадидатов во власть, и поддерживать не будет. В тоже время мы активно выступаем за свободу слова и волеизъявления, и данная статья направлена с призывом ко всем с просьбой разделять свободу слова, свободу волеизявления и свободу доступа к иноформации, с просьбой объективного освещения предстоящих выборов. Далее общество лично не поддерживает ни какю политическую силу и поддерживать не будет, так же общество не ограничивает и не будет ограничивать возможность выбора любого из его членов, и если кто либо из общества расказывает вам о том какой хороший Ющенко или Янукович, он делает это не под эгидой общества, а из личных побуждений, и как свободный гражданин имеет право это делать.
К сожалению вы заметили только мальенькую толику того что было зделано общество. Из где то 30 проводимых обществом мероприятий в том году, только одно из них было посвящено проходящим выборам, и проводилось под эгидой "Свободной стране, свободные выборы". Был минитиг уже как год назад под посольством Украины за свободные выборы.
Кроме этого, были выезды на природу, празнывания для Шевченко, вечорниці зі співами, участие в организации 3 выставок художников из Украины, совместная рыбалка некорых членов, мальенький поход за грибами.
На текушем общем собрании было решено, про увеличение активности организаций совместных мероприятий.
Кстати очень часто в мероприятиях устраиваимых обществом, большая часть участником не является членами общества.
Но есть вам хочется принять лично активное участие в огранизации, или помочь посильно,
или еще лучше у вас есть идеи, или вам просто хочется, всегда добро пожалывать и наше гостепреимное Українське Товариство.
|
Я знаю о том, что делает Общество, зняю о всех мероприятиях, проводимых им.
По поводу статьи в Спектре я, может быть, и согласился бы с Вами, но вот по поводу "только одно из них было посвящено проходящим выборам, и проводилось под эгидой "Свободной стране, свободные выборы". Был минитиг уже как год назад под посольством Украины за свободные выборы." - я не могу согласиться. Достаточно взглянуть на фотографии этого митинга, представленные на сайте Общества. Согласитись, что лозунги "Свободные и честные выборы!" и "Ющенко наш президент!" имеют разный смыл! Я за свободные и справедливые выборы и считаю, что Общество имело полное право выступать с таким лозунгом, но оно не имело право выступать в поддержку Ющенко, хотя бы уже потому, что, как Вы сами заметили, среди его членов были сторонники обоих кандидатов и те, кому вообще по фиг.
А поскольку был прецидент, я опасаюсь, что и предстоящие выборы Рады тоже могу привести к политизации деятельности Общества.
|