Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Мы лично не вправе говорить, вы знаете не приходите на митинг, если вы будете агитировать за Ющенко. Лично пару человек из обещества решили прийти тоже, но делать то что им кажется правильным, а именно агитировать за Ющенко. Это небыло решение общества, на внеочередном собрании посвященному организации мининга было решено о не НЕПРЕДВЗЯТОЙ направлености митинга. И все плакаты зделаные под руководсвом общества прошли предварительную цензуру, на наличие таких слов как Ющенко, Янукович, Кучма(с большой буквы, ибо "кучма" с мальнькой обозначает шапку без верха).
На митинге было более чем две третих не членов общества. Кстати мы активно приглашали тех кто поддерживает Януковича.
|
Ну, да?
К сожалению, у меня не сохранилось документальных подтверждений, но я лично получал приглашение от членов правления "прийти на митинг В ПОДДЕРЖКУ ЮЩЕНКО! Якак раз из тех, кому без разницы кто в Украине президент и если бы меня пригласили поддержать свободные выборы, я пришёл бы, но меня звали поддержать конкретного кандидата.
Да и здесь, на форуме, звучали те же лозунги и призывы митинговать в поддержку Ющенко, при чём именно под эгидой Общества.
Ну и последующее поздравление:
"Шановний Вікторе Андрійовичу!
Порушуючи традицію Товариства Українців у Фінляндії не писати звернень і заяв на адреси керівників держав, членів парламентів чи урядів, ми цього разу не в змозі утриматися від того, щоб не привітати Переможця Виборів Президента України 2004 року............................... ...Вітаємо вас, Вікторе Андрійовичу, з впевненою перемогою на Виборах Президента України 2004 року, в яку ми вірили протягом усіх трьох етапів голосувань"
Аж традицию нарушить пришлось! И в победу его оказывается верили на протяжении всех трёх этапов! Т.е. всё украинское общество в неё верило, просто половина прикидывалась, что хотят победы Януковича - так просто прикидывалась, чтобы не скучно было!:-)
Впрочем, дело прошлое и я совсем не для того начал эту тему, что бы устраивать спор по поводу прошлых событий - после драки кулаками не машут. Но тенденция по-моему вырисовывается и я хотел обратить на это внимание, потому как опыт показывает: культура слабо влияет на политику, а политика очень сильно влияет на культуру, но хотелось бы наоборот.