Цитата:
|
Сообщение от Лайка
Вопрос вот в чём, если человек женатый на гражданине финляндии и получил уже визу на 3года,Разрешение на прибывание, при разводе ,онулируется его виза или по истечениё 3 лет ему не дадут следующей визы?
|
Мой Вам совет - сходите Вы лучше к юристу.
Посмотрите какие разные ответы.
И самое интересное, что все по-своему правы.
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
у меня так было
я переехала и получила визу на год
на следующий год когда надо было продлевать мне дали сразу же на 5 лет визу, и заплатила я что-то около 26 евро, виза была в виде карточки, а наклееная в паспорт
опять на след год я пришла в полицию и спросила могу ли я получить постоянку, мне сказали, что могу и дали постоянную визу
моя знакомая переехала со мной в один год - первый раз ей продлили на год и она заплатила 100 евро и вот второй раз опять дали на год, опять же за 100 евро
видимо в полиции сами определяют что и кому выдавать
|
Когда моя подруга в июне 2004 года должна была получить постоянку, то в полиции у неё даже бумаги не принимали с пометкой, что она просит постоянку. НЕТ и всё.
Хотя все юристы говорили, что да, на неё распространяется старый закон.
И только после того как муж пришёл в полицию и заставил позвонить в Хельсинки в консульство адвокату - разрешение было дано.
Тогда у меня возникло чувство, что мы живём в полицейском государстве, а не в правовом. Поскольку если не знать своего права, то полиция может делать что им в голову взбредёт.
Цитата:
|
Сообщение от togo
А у вас гражданство какой страны? Если Эстония, тогда понятно.
|
Не поняла. Вы про какое "понятно".
У подруги как раз Эстонское гражданство, так ей сказали "Вот если бы у Вас было Российское гражданство, тогда никаких проблем. А раз Эстонское то не можем дать"
Как Вам это нравится ? То есто в связи с тем , что Эстония в том самом году вступила в Европейский Союз у них там в полиции такое "завихрение в мозгах произошло"
И возьмите недавнюю тему об ожидании постоянки.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17723
Milis - поздравляю от всей души !
Вроде как я посмотрела по закону, то и не положено было дать.
Но - факт налицо. Milis дали постоянку.
То есть возвращаясь к вышеизложенному - компетентный ответ Вам может дать только юрист. А мы здесь только свои предположения строим.
Так сказать "гадаем на кофейное гуще".