Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
По-моему, жить в России всё-таки сложнее (и опаснее), чем в Фи. Другое дело, что сам переезд связан с определенными трудностями. Не думай об этом, переезд за границу не может быть целью жизни. Для меня состояться в жизни - это иметь крепкую дружную семью (неважно в какой стране), воспитать нормальных детей, а работа - это лишь средство получения денег для того, чтобы всё остальное было в порядке. Конечно, работа должна быть такой, от которой получаешь удовольствие, где тебя уважают, а зарабатывать миллионы при этом совсем не обязательно, тем более, что это трудно делать честным путём, а нечестным - это уже не вписывается в моё понятие о "состояться в жизни".
|
Я согласна, переезд за границу действительно не может быть целью жизни, но и со всем что связано с жизнью в России и В Финляндии я тоже согласна. А когда сложно и опасно жить, когда нельзя выйти вечером на улицу и ты понимаешь что положиться можно только на себя, что обучение в России стоит дорого (даже бесплатное)- ты начинаешь понимать что не хочешь всю жизнь жить под постоянным стресом или я в чем-то ошибаюсь? И даже в России жизнь в разных городах разная, большинство людей на форуме из Питера или Москвы (я имеею ввиду которые живут в России), а я живу в Воронеже, если быть точнее в его пригороде, поверь это большая разница. А в общем я полностью с тобой согластна.
|