Просмотр одиночного сообщения
Old 17-02-2006, 20:24   #75
Inge
Гость

Проживание:
Значит рассказываю. Несовсем про моё собственное, но тоже по теме.

У моих деда и бабушки когда-то (во времена моей молодости) были куры. Такой маленький загончик, штук 20 "дам" и один "мужчина" - яркий такой, нахальный и вредный петух. Петух к себе подпускал только кормящего, птиц глупый, но видать уразумел, что если и на кормящего кидаться будет - с голоду помрёт.

Ну вот мы сидим в садике, тихо по-семейному шашлык с овощами лопаем, что-то из горячительного на столе имеется. Мне со взрослыми скучно стало, и у меня идейка возникла, пока никто не видит, подпоить петуха, ну чтобы отомстить нахалу - а то через загончик в баню не пройти - кидается, гад!
Беру я значит хлеб, смачиваю его обильненько так водочкой, ну и в крышку пластмассовую всё это складываю. Подхожу к загончику, и эту крышечку с содержимым туда, через маленькую дыру в заборе, с ноги так - тынсть. Куры по сторонам разбежались, петух на меня летит, я от загончика шарахаюсь, а петух прям в ту крыжечку ногой, всё раскидал по сторонам, и отошёл.
Тут куры потихоньку к крыжечке подходить стали, одна клюнула, отошла, другая, отошла, потом всё чаще, чаще. А петух вокруг ходит, гундит себе что-то под клюв.
Смотрю куры весь хлеб склевали и у заборчика толпятся.
Я ещё тащу хлеб с водочкой, уже побольше. Куры сначала разошлись, а потом, как бешенные опять к забору как налетят - склевали.
Я тащу ещё, и вижу уже ждут... И петух что-то не на шутку разволновался. Тоже к заборчику подошёл, "дам" растолкал и давай как обалделый хлеб клевать. Слопал всё, и, вот не поверите, сначала кур по двору (загончику) гонять начал, потом на забор кидался там, где я проходила. Ему ещё хлеба подкинули, а он как бешенный по двору носится, куры офигели и тоже носиться стали - картинка маслом, в общем. Больше хлеба я им не давала, так петух стал с ног остатки склёвывать - что оспалось склевал рядом, а так-то не дотянуться - падать стал. (Мне правда чуть по ушам не дали, за травлю нахала этого, но обошлось)

В общем, петух носился пока его в сарай не загнали. Что там потом с "дамами" было - не знаю, а по ночи петух ещё и кукарекать стал

По шее мне не дали Сжалились.

0

0