Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2006, 18:15   #10
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kareglazik
Teresia, а ты какие-нибудь курсы профессинальные или Amatti koulu не заканчивала? Если да, то какие? Или просто подтвердила диплом и ищешь работу? Ответь, пожалуйста, для меня это очень важный вопрос!

У нас в основном организуют курсы в сфере торговли после которых в большинстве случаев люди работают продавцом в магазине. Сама понимаешь, это не очень соответствует специальности экономист Я на одних таких курсах была - полнейшая чушь.
Может быть в Вантаа и есть какие-то профессиональные курсы для людей с высшим образованием, я не знаю.

Я работаю ассистентом по экспорту, при устройстве на работу у меня был просто перевод моего диплома, этого вполне хватило. Это уже позже я подтвердила диплом, так чисто для себя. Но выше моей нынешней работы мне с моим русским дипломом не прыгнуть, поэтому я сейчас учусь на вечернем в амк.

Bara, я очень ценю свой диплом и горжусь им. Но в Финляндии, он особой ценности не имеет. Ну, посудите сами, кого финский работодатель возьмет экономистом: человека с финским дипломом(который ему знаком) или русским(о котором он ничего не знает). Плюс, финское образоание нацелено на Финляндию, российское на Россию, знаний полученных в России не хватит, чтобы работать экономистом в Финляндии (хотя бы потому, что у вас не будет профессионального словарного запаса).
Опять же, для того, чтобы быть на учете на Бирже труда как человек с высшим образовнием, диплом подтверждать не нужно, достаточно перевода.
Поверьте, я никого не отговариваю, но мне кажется перевода вполне достаточно. Я не знаю ни одного экономиста, которому подтверждение диплома помогло в устройстве на работу. Если такие есть, пусть напишут в эту тему, будет очень интересно пообщаться.

-----------------
Life is all about choices...

0

0