Просмотр одиночного сообщения
Old 12-01-2004, 00:15   #35
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Помнишь, как малыш, который упал и разбил коленку, рассказывает об этом так: У Данилы болит коленка. Он называет себя в третьем лице и рассказывает как о постороннем человеке. Такой ребенок реветь по этому поводу не будет - история-то о другом, странном ребенке, который разбил себе коленку. Срабатывает и на взрослых, когда представляешь себя со стороны, причем буквально - как ты выглядишь, например, со спины в этот момент.

Малыша не помню, потому что не знаю. В "третьем лице" живу лет с четырнадцати, поскольку балуюсь сочинительством. Если ты пишешь тексты об отвлеченных персонажах, воспринимать себя-любимого как пуп земли в принципе невозможно, потому что жизнь выглядит цепочкой взаимосвязанных сюжетов - и с этим ничего не поделать.

Цитата:
Да, мера воспитанности и чувство такта может сдержать внешние проявления, но внутри это такой хук по печени, что мама не горюй. И тогда самоконтроль - это гарантия, что ты сорвешься позже, накопив контролированных ситуаций.

Цитата:
Так и становятся условные рефлексы. Возникает двусторонняя связь ощущения проблемы и секса. А потом секс уже требует чтобы как минимум, в основе была проблема.

Это примеры двухмерного взгляда на проблему.
Во-первых, эти "состояния" - явление настолько нечастое, что рефлекс выработать не получится. Случается такая засада где-то раз в полгода - причем во время "состояния" я ничего и никого не хочу, к мыслям о сексе я себя подвожу рассудочно. "Состояние" в принципе можно снять и алкоголем, но это уж точно хук по печени. Еще хорошо поплакать - но это получается не во всех случаях: чтобы получилось, в основе "состояния" должна быть либо какая-то обида, либо сильная жалость к кому-то... А если досада или тайная злость - слез не выйдет. Лучше просто помолчать.
Вообще, у меня с детства острая аллергия на адреналин - поэтому я в принципе не могу находиться в стрессе дольше нескольких дней (так было до брака, так и сейчас). Кроме того, стресс не способствует решению проблем.
Из собственного анамнеза могу вычленить еще одно: пока мы с мужем не спали, а просто "дружили", "состояния", особенно в его присутствии возникали чаще (присутствие мужика катализирует выработку гормонов, а естественного выхода нет). Стоило начать жить жизнью - как состояния практически прекратились, а если и возникают, то их провоцирует (как я понимаю после "сканирования" - вот зачем оно нужно) некое сторонее воздействие - например, бездарная трата времени, вроде просмотра фильма "Властелин колец", как было в последний раз...
Поэтому я склонна объяснять свои состояния гормональными скачками. А их известно, чем лечить.

И, главное: надо отличать задумчивость от самокопания.

0

0