Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А как я могу тебе это запретить?  Другое дело, что ты так-же не запретишь мне защитить свой дом любыми имеющимися у меня средствами.
|
А я уж думал ты вместо этого книксен сделаешь, как датчанам и европейцам предлагаешь.
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Ну а насчет киллера, всегда можно нанести упреждающий удар, наняв парочку заранее. А если серьезно, то любой человек, оскорбивший другого(не эстетические чувства, что есть демагогия), а например семью, традиции семьи, близких другого человека, - должен быть готов к тому, что тот кого он оскорбил, совершенно естественно будет искать его, что-б проломить обидчику череп. А оскорбление чувств религиозных людей и бравада этим, очень схоже по ощущением с оскорблением наших близких и родных. - Или это очень сложно понять и осознать?
|
Демагогией являются все рассуждения об оскорблении любых чувств, как этических, так и религиозных, потому как этика, религия, мораль и пр. - понятия уж очень расплывчаты, неординарны и оченно индивидуальны. Потому и выработаны обществом нормы, призванные унять желания "проломить обидчику череп", ибо черепов целых может просто не остаться. В современном европейском правовом обществе, где мы с вами вольно или невольно, но изволим проживать вопросы сатисфакции решаются в суде. И только в суде. И да будет так и далее.
|