FINOCHKA
Цитата:
|
Посоветуйте, как можно в эти минуты ( ну когда "йёёёёёу.." хочеться сказать) делать?????
|
Когда-то у меня был не слишком хороший период в жизни искания своего места в жизни, в плане нервотрепки и все исиливающейся раздражительности, и что отвратительно в голову лезли депрессивные мыслишки и избавиться от них было крайне сложно. Тогда муж посоветовал мне на кисти руки нарисовать небольшой крестик маркетом, а когда появлялись нехорошие мысли или начинала взрываться внутри раздражительность, пальцем другой руки стирать этот крестик. Тереть-тереть и мысленно очень сильно сосредоточиться на том, что нужно стереть крестик, что это самое важное на данный момент. Крестик стирался за пару минут и появлялось какое-то облегчение что-ли. Потом соответстенно рисовался новый крестик. Может этот способ покажется вам глупым, но мне он помог. Главное быстро переключисься не что-то очень важное.
А про то, что ваша малышка гипперактивна, так это же прекрасно! Ваше описание поведения Маши - точная копия поведения моего мужа в детстве. Его родители и бабушка просто морщатся, когда рассказывают про него в детстве. Однако сейчас ему 25 и он работает по 12-14 часов в сутки. Причем работа не очень то, даже совсем не сидячая. Потом оббегает магазины, делает ужин и еще на часик зависает у компа. А я, оочень спокойный в детстве ревенок, с ног валюсь, если поработаю больше 10 часов в день. Так что перспективы у активного ребенка даже очень радужные!
|