|
Не за что!!
Я своих детей вырастила по этой "технологии". Мне это тоже в свое время посоветовала одна из знакомых. Ничуть не жалею. Из "банок" тоже конечно иногда приходилось кормить, но чаще всего, когда отправлялись в поездки.
Когда ребенок становится старше, вырастают зубки, то давайте ему потихоньку пюре, растолченное вилкой, а потом уже овощи в мелко нарезанном виде, чтобы приучать жевать. Маргарин тоже лучше не давать, как можно дольше. В пюре и каши всегда добавляла сливочное масло и немного рапсового (необходимые витаны там все присутствуют). Соль не клала вообще, т.к. здесь сливочное масло и без того соленое. Соль стала добавлять минимум после 1 года. Творог делала из "красного" молока и простокваши и добавляла в кашу по 1 чайной ложке.
По-поводу каш. Овсяная каша, между прочим, хоть здесь и очень распространена, может у маленьких детей вызывать аллергию. Поэтому ей не стоит увлекаться. Самая лучшая и полезная - пшенная (пшено здесь продают и пшеничные хлопья тоже). Рисовая - хорошая, но очень питательная. И конечно полезна греча. Дети у меня ее любят есть с сыром, молоком или со сметаной. Ну, а завтрак вообще можно смело начинать с тертого яблока. Это компенсирует отсутствие "соков".
Различного рода "полезные" флакерсы и кропсы, мюсли - не для детей. Это продукция, пусть на меня не обижаются, но для ленивых мам. Малышам это совершенно лишнее.
Если ребенок любит молоко, то миксером из молока и банана можно приготовить очень вкусный молочный коктейль (быстро, питательно и просто).
О мясных продуктах. Дети не все любят мясо, особенно когда становятся старше. Но, например, котлеты едят почти все. В этом случае, наберитесь терпения и делайте котлеты (только не зажаривайте, а тушите). Сосиски тоже не стоит давать, чем дольше, тем лучше, хотя, когда дети подрастают, то приходится иногда мириться с этим! Тогда тоже лучше покупать хорошие.
Главное, что вы всегда знаете, из каких продуктов готовите. Не жалейте для ребенка на хороших продуктах. Это залог будущего здоровья.
|